Theme Features - you can manage from admin

Выберите тему
Пользовательский цвет 1
Пользовательский цвет 2
Box-Layout
Фоновый шаблон

Пользовательский фон также доступен в admin.

Фоновый цвет
Анимированная анимация Wow
Слайдер 3D анимация включить
Включение меню
Вниз Stickt включить
Специальные продукты
Специальные продукты
ПОСЛЕДНИЕ ТОВАРЫ
Отзывы
Отзывы
Болели суставы, что только не пробовал из народной медицины, что то не помогало, а что то совсем немного. Пока не попал в санаторий (Краснодарский край), там прошел курс приема ванн с бишофитом, и мне помогло! Кстати бишофит там был тот же Волгоградский. Теперь заказываю мешок на курс и на несколько месяцев про боль забываю
Семен Н. Тюмень
1
Болезнь получила по наследству от мамы, не буду писать название напишу лишь то что с годами ухудшается обмен веществ, и на определенные участки тела периодически требуется делать компрессы. Помню еще в 90 годы для этих целей мама заказывала бишофит в Волгограде и спасалась только этим. Когда это заболевание вплотную коснулось и меня, решила поступить так же, пошла в аптеку купила там жидкий бишофит, но результата никакого не получила. Толи он был разбавленный, толи с другого месторождения. Когда заказала у вас, результат появился, спасибо.
Ирина В. Саратов
2
Были проблемы со здоровьем (ногти, волосы, и тд) покупала дорогие импортные средства, от знакомых узнала про вас, зашла и по вашему совету заказала для пробы маленькую бутылочку концентрата. Согласно инструкции принимала почти месяц, эффект лучше чем от импорта, теперь хочу заказать большую упаковку. Спасибо вам.
Вера П. Московская область
3
Категория блога
Бишофит как бальнеотерапевтический фактор

Бишофит как бальнеотерапевтический фактор

В.Б.Киселев - ЦНИИ курортологии и физиотерапии г.Москва

 

Природные залежи бишофита формируются в артезианских бассейнах платформенных областей и краевых прогибов, содержащих сверхкрепкие ( 300 — 500 г/дм3 ) хлоридные магниевые рассолы. В региональном плане месторождения бишофита — твердые соли и рассолы распространены во многих областях страны, например в пермских водоносных комплексах юго-востока Русской платформы и Предуральского прогиба, в мезокайнозойских Средней Азии, в кембрийских Иркутского бассейна, Предкарпатья и др. … Бишофит имеет многообразный внешний вид, который зависит от цвета, прозрачности и размера бишофитных зерен, а также минеральных примесей.

 

Хлормагниевый рассол Волгоградского месторождения получают методом подземного растворения (выщелачивания) бишофита. Для этого пресную воду закачивают в скважину, где происходит насыщение воды бишофитной солью. Насыщение производится до тех пор, пока удельный вес не достигнет 1,33 г/см3, что соответствует  общей минерализации 430-470 г/д3 . Готовый раствор бишофита перекачивают в напорный бак, расположенный у скважины, откуда разливают его в цистерны и развозят потребителям при соблюдении санитарных условий.

 

Бишофит Нижне-Волжского (Волгоградского) месторождения залегает на глубине около 1000 — 1700 м.  В  его состав входят хлорид магния ( МgС2 ) 415-460 г/дм3, бромид магния (МgВr 2 )  4 — 9 г/дм3, сульфат кальция (CаSО 4) до 1 г/дм3, хлорид кальция ( СаСl2) до 4 г/дм3, гидрокарбонат кальция ( СаНСО 3) до 0,5 г/дм3, хлорид калия ( КСI) до 5 г/дм3 , хлорид натрия ( NаС1) до 5 г/дм3. Бишофит также содержит большое количество микроэлементов (бром, бор, йод, медь, железо, кремний, рубидий, молибден, титан, литий и др.), обладающих известной фармакологической активностью. В бишофите отсутствуют какие-либо повреждающие микро- и макрокомпоненты. По внешнему виду это прозрачная, бесцветная или слегка желтовая жидкость без запаха.

 

Бишофит применяют  в различных отраслях народного хозяйства, в т.ч. в лечебной практике.

 

… Бишофит назначают В ВИДЕ ОБЩИХ ИЛИ МЕСТНЫХ ВАНН. При общем воздействии ванну заполняют водой температуры 36 0 - 37 0С и растворяют в ней рассол бишофита в разведении 1:50, что соответствует примерно 10 г/дм3. Для приготовления 1 ванны (150 л) требуется 3 л рассола бишофита. Продолжительность процедуры 10 -15 — 20 минут. Ванны принимают через день. Курс состоит из 10 -12 процедур. Бишофитные ванны     назначают     в     качестве бальнеотерапевтического средства в комплексном лечении больных вне стадии обострения при давности заболевания не более 5-7 лет. Под влиянием приема ванн у больных улучшаются общее состояние, настроение, ночной сон. Заметно уменьшаются или исчезают астеноневротические жалобы. Общее состояние больного заметно улучшается также за счет исчезновения или уменьшения воспалительного процесса, болевого синдрома, ликвидации мышечно-тонических миалгий, вегетативно-сосудистых и других рефлекторных расстройств. Возрастает объем движений в позвоночнике, суставах конечностей. Под влиянием приема бишофитных ванн нормализуется артериальное давление, улучшается коронарный кровоток.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИЕМА БИШОФИТНЫХ ВАНН:

Заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, болезнь Бехтерева, остеохондрозы, последствия травм);

Заболевания периферической нервной системы (рефлекторные корешковые и вегетативно-сосудистые синдромы);

Заболевания  центральной нервной системы (неврозы, астеноневротические   симптомокомплексы,   нейроциркуляционная  дистония     без     кризов,     преходящие     нарушения     мозгового :кровообращения легкой степени  у  больных с невыраженным

 атеросклерозом сосудов головного мозга);

Заболевания женской половой сферы (воспалительные дисгормональные расстройства, климактерический невроз)

Тиреотоксикоз;

Сердечно-сосудистые заболевания (недостаточность кровообращения  не  выше I  стадии,  гипертоническая болезнь II стадий,  реноваскулярная    гипертония,    ишемическая болезнь сердца (ИБС), в том числе постинфарктный кардиосклероз III фазы реабилитации,   стенокардия I - II функционального   класса  хроническая артериальная недостаточность ног.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К НАЗНАЧЕНИЮ БИШОФИТНЫХ ВАНН:

недостаточность кровообращения II -III стадий, ИБС, в том числе постинфарктный кардиосклероз (1-И стадия реабилитации);

стабильная стенокардия (III — IV функциональный класс);

нейроциркуляторная дистония с кризовым течением;

повторные преходящие нарушения мозгового кровообращения с увеличением тяжести неврологических проявлений;

частые и тяжелые церебральные транзиторные ишемические атаки при неустойчивом артериальном давлении;

декомпенсированные признаки дисциркуляторной энцефалопатии;

(III стадия ) в вертебробазилярном бассейне, резко выраженная астенизация.

 

Бишофитные ванны малоэффективны при заболеваниях находящихся в подострой стадии или стадий затянувшегося обострения, а также у лиц с длительностью заболевания более 10-15 лет.

 

По терапевтической эффективности бишофитные ванны не отличаются от бромных (йодобромных), хлоридных натриевых ванн [6]. Лечебный курс обычно заканчивают с успехом от 80% до 86% больных.

 

…Проведены клинические наблюдения по ПРИМЕНЕНИЮ РАССОЛА БИШОФИТА В ВИДЕ КОМПРЕССОВ.

 

Подлежащий лечебному воздействию участок тела (сустав, область поясницы и др.) согревают синей лампой или грелкой в течение 5 минут. На блюдце наливают 20-30 г подогретого до 380 — 400 С бишофита и, смачивая пальцы рассолом, слегка втирают в болезненное место, как бы массируя ткани в течение 3-5 минут. Затем оставшимся рассолом пропитывают марлю, накладывают на сустав или на другую болезненную область, накрывают вощеной бумагой и весь участок укутывают, делая согревающий компресс.

 

Процедуру обычно проводят на ночь, оставляя компресс из 8-10 часов. Утром остатки бишофита смывают с кожи теплой (обязательно теплой!) водой.

 

На курс лечения рекомендуется 12-14 процедур, проводимых ежедневно. При появлении признаков раздражения кожи лечение прерывают. После исчезновения явлений раздражения лечение продолжают. Одновременно воздействие можно проводить не более чем на 2-3 крупных суставах.

 

Больным с нарушением функции сердечно-сосудистой системы длительность процедуры    сокращают       до 6 — 7  часов  и воздействуют лишь на один сустав.

 

Курс лечения можно проводить с промежутком 2-3 месяца. Как только уменьшаются болевые ощущения, следует активно увеличить объем движений в суставах. При значительном обострении или непереносимости процедур воздействие отменяют, прибегая к симптоматическому лечению.

 

Компрессы из бишофита можно назначать больным, которым по разным причинам противопоказан прием общих ванн. Противопоказанием к назначению компресса из рассола бишофита является индивидуальная непереносимость процедур появление признаков бромизма, йодизма и других аллергических состояний, заболевания в острой стадии, а также тяжелое клиническое течение процесса и заболевания кожи в области воздействия. Компрессы не назначают также при общих противопоказаниях к бальнеотерапии.

 

Основным компонентом бишофита является хлорид магния. Есть основание считать, что наличие магния обеспечивает противовоспалительное, рассасывающее, антиспастическое и сосудорасширяющее действие. Терапевтическому эффекту также способствуют присутствующие в бишофите микроэлементы проникновение которых через неповрежденную кожу доказано

 

Положительно сказывается на результатах лечения большое количество брома (7310 мг/дм’), который оказывает регулирующее действие на высшую нервную деятельность больного.

Все комментарии